馴れないスマホで撮ると暗いけど。。
下ごしらえがある。サツマイモを皮むいてレンジでチン!
潰して・・はちみつ・と砂糖湯・塩・バター・バニラエッセンス
団子状に丸めた。
アルミカップに捏ねたケーキの素(玉子・牛乳)を大さじ1杯
干しブドウをパラパラ・・・真ん中に団子芋を乗せて上からまた一杯生地をかける
蒸しパンはフライパンで簡単少量の水を入れて弱火
プックラ^^出来あがり。。
ホイルを取ると下の部分も上出来^^
久々に大大成功!!すぐ裏の皐月お爺ちゃんに持って行った。
柔らかくて・・甘いのが入ってて・・きっと喜んでくれる^^
おからパンも捏ねて1次発酵中^^